Для ТЕБЯ - христианская газета

Чудо превращения горького в сладкое
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Чудо превращения горького в сладкое


“И повел Моисей Израильтян от Чермного моря, и они вступили в пустыню Сур; и шли они три дня по пустыне и не находили воды. Пришли в Мерру - и не могли пить воды в Мерре, ибо она была горька, почему и наречено тому месту имя: Мерра. И возроптал народ на Моисея, говоря: что нам пить? Моисей возопил к Господу, и Господь показал ему дерево, и он бросил его в воду, и вода сделалась сладкою. Там Бог дал народу устав и закон и там испытывал его”(Исх 15,22-25).

Израилтяне видели могучее чудо заботы и любви Господа, когда негодная для питья вода, стала пригодной для употребления.
Это чудо, мы возрожденные христиане, должны видить в своей повседневной жизни. После возрождения в нас новая природа Дух Христа, о это источник живой воды. Но есть и горький источник в старой бесовской природы, в котором мы жили и из него пили до возрождения от Духа. Мы должны научиться пребывать в источнике жизни.

«Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии»(Рымл 8,12-14).

Если мы будем пить из старого источника, то умрем, ибо это отрава. И мы на практике знаем, что больше половины семьей развелись из за отравы: Злости, зависти, сор, гордости, сплетен, жадности и подобное. Нам надо пить из нового источника:

«И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром»(Откр 22,17).

Вот библейское поучение, о двух источниках нашей жизни:

«В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем
Марфа, приняла Его в дом свой; у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его. Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне. Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее»(Лк 10,38-42).

Марфа пренебрегла житием по новой природе в Духе Христа, и Господу Иисусу пришлось ей на это указать. Марфа не заметила раздражения в своем сердце на поведение Марии, которая села у ног Источника жизни и внимательно пила воду живую.
Марфа совершила грех духовного убийства(1 Ин 3,14-15). Еслиб она набрала мудрость поступать по Духу, то она раскаилась бы за свое плотское поведение перед Господом и просила бы Его очистить ее и дать ей воды живой в место горкой, которая переполнила ее сердце. Но из этого случая видим, что Марфа еще не имела мудрости различия этих двух источников. И потому она эту горкую воду выпустила из уст своих.
Случилось как в Писании записано:

«Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?»(Иак 3,9-10).

Многие христиане не понимает, что проклятие есть простое ворчание, недовольство, исходящее из нашей старой дьявольской природы. Это ядовитый поток:

«.....а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда»(Иак 3,8).

Как важно видеть чудеса Господа в наших семьях, когда горкая вода превращаеться в сладкое.

СВИДЕТЕЛЬСТВО
«Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себ»(Еф 5,25-28).

Пришел домой уставший с мыслю, что дома наконец отдохну. Но моим мечтам не было места для исполнения. Моя жена встретила меня с укором, что надо в серьез заняться дисциплиной старшей (17 Лет) дочерью. У нее пали оценки по учебе, учительница жалуеться, что зачастили пропуски уроков.
Отчетливо видел, что жена начила копать сучек в глазу дочери, сама не видя бревна в своем глазу. Она подключилась к источнику смерьти и поджигала все бытие жизни семьи восполенное от геенны:

«И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны»(Иак 3,6).

Я как принято в повседневной жизни, хотел указать на это жене. Но Учитель Дух Святой напомнил, что мне надо воздержаться от осуждения, осуждающего(Рымл 2,1-5), потому, что это грех и угасив Духа Святого, сам стану во власти дьявола.
В мыслях поблагодарил Господа о предупреждении и во первых попросил помощи умертвить мою греховную плоть, которая возбудилась и показала недовольство поведением жены. Ведь в место желанного отдыха попал прямо в ад из за ворчливости, неприязни, противления и сор.

«Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии»(Рымл 8,12-14).

Главное в данный момент умертвить возбужденность моей греховной плоти. Без Господа этого сделать невозможно. Стиснул зубы, и молитве боролся со всем войском поднебесном, пока сила любви Господа не проявится в моем сердце(Еф 6,10-14; 1 Пт 5,6-11). Этот момент Господь записал для мужчин:

«Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах. Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры; не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение. Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей»(1 Пт 3,7-10).

В этой духовной битве сатана стремился открыть смертный поток из моей старой природы, который вышел бы через мой рот. Дух Святой боролся за меня напоминая строки о духовной брани из Святого Писания. Мне престояло выстоять, вытерпеть и силой Господа победить:

«Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас. Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире. Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми. Ему слава и держава во веки веков. Аминь»(1 Пт 5,6-11).

Страдание из за Слова Господа любить жену и спасти ее из пут сатаны было жгучее. Это настоящее страдание вырасщивающая выносливость(Рымл 5,3-5; Иак 1,2-13). Победа была за нами, ибо в скоре почуствовал, что оба врага: сатана и моя греховная плоть сдались и их сила стала уменьшаться. Плоды Духа Святого любовь, радость и спокойствие стали возростать в сердце моем.
Как прекрасно, что наука жизни и возростания в Новой природе в Духе Христа, действует в практической жизни.
Апостол Павел описываеть эту духовную брань, как перемену одежд:

«Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, за которые гнев Божий грядет на сынов противления, в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними. А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы. Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства. И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны. Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу. И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца. Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе. Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы»(Кол 3,5-19).

Еще через несколько минут битва была окончена и в место плодов плоти и действия сатаны пришел мир, любовь, радость и спокойствие.
Мы поблагодарили Господа за Его сражение за нас и за тот отдых в Господе, о котором я мечтал придя домой.

Да будет прославлено Святое Имя Господа и Короля Иисуса Христа, за те кождодневные чудеса, когда горькая вода греховной жизни превращаеться в сладкие воды вечной жизни.

Но, чтобы это действовало в практической жизни надо взять крест выполнения Наибольшей заповеди(Мф 10,34-39; Лк 10,25-37). Нам надо стремиться служить по образу милостивого саморянина, о не левита и священника(Ин 15,5-7).

С Господними благословлениями брат Леонидас

Об авторе все произведения автора >>>

Leonidas Puskovas, Kaunas Litva

e-mail автора: leonidasgv@gmail.com

 
Прочитано 4725 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Шиколович Сергей 2012-09-08 20:51:07
спасибо брат очень верное слово я что-то похожее прохожу. будь благословен
 Комментарий автора:
И тебе брат Господних благословении по пути познания Его как Личности.

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Доверие в семье 2 - Доверие Богу
Вам выбирать путь: от мира или от Бога.

На том берегу - Роман Щетенко
Ученикам нужно было отправиться \"на ту сторону озера\". Она лежит \"против\". Мы отделены бурным морем, но это не значит что нам не нужно высаживаться на этих берегах.

Истинное Божье благословение - DMITRY

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Свобода мирового зла - Лидия Гапонюк

Поэзия :
На празднике у Папы! - Светлана Краскова

Поэзия :
Пусть нежная сердцу поселится грусть. - Сокольников Олег

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100